Политика обработки персональных данных

Опубликовано

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Радио НОД может получить от Пользователя во время использования сайта www.радионод.рф.
Интернет-сайт www.радионод.рф (далее – Сайт) принадлежит Радио НОД. Все права на Сайте защищены, и их нарушение преследуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Радио НОД заботится о конфиденциальности данных своих клиентов. Для этих целей была разработана политика конфиденциальности, включающая правила сбора, использования, раскрытия, передачи и хранения вашей информации. Ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности.
Политика конфиденциальности Радио НОД, размещенная на сайте www.радионод.рф, была обновлена 23 сентября 2019 г.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация Радио НОД (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники, управляющие Сайтом, действующие от имени Радио НОД, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.);
1.1.4. «Распространение Персональных данных» — действия, направленные на раскрытие Персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
1.1.5. «Предоставление Персональных данных» — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
1.1.6. «Блокирование Персональных данных» — временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения Персональных данных) (п. 7 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
1.1.7. «Уничтожение Персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных (п. 8 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
1.1.8. «Обезличивание Персональных данных» — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю (п. 9 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ);
1.1.9. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта Персональных данных или наличия иного законного основания;
1.1.10. «Пользователь сайта Радио НОД (далее — Пользователь)» – полностью дееспособное физическое или юридическое лицо, учрежденное и действующее в соответствии с законодательством РФ, прошедшее регистрацию и имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее cайт www.радионод.рф.
1.1.11. «Логин и Пароль» – уникальная комбинация из слов, цифр и знаков, позволяющая Пользователю получить доступ ко всем возможностям сайта, в том числе к Закрытым страницам Платформы.
1.1.12. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;
1.1.13. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP;
1.1.15. «Услуги» — предоставление Пользователям возможности прослушивать потоковое аудио с Сайта, получать доступ к размещённой на Сайте информации о новостях;

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на веб-сайт www.радионод.рф на всех компьютерных устройствах. Использование Пользователем сайта www.радионод.рф означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных Пользователя. Пользователь проинформирован и согласен с тем, что его согласие, данное в электронной форме на сайте, является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о Персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения Радио НОД.
2.2. Радио НОД может периодически вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений Радио НОД уведомляет об этом Пользователя путем размещения действующей редакции на www.радионод.рф/privacy-policy/.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту www.радионод.рф. Радио НОД не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.радионод.рф.
2.4. При регистрации на Радио НОД подразумевается, что Пользователь предоставляет Компании достоверные сведения о себе. Компания не обязана проверять достоверность предоставленных сведений.
2.5. Регистрируясь на сайте, Пользователь добровольно и явным образом принимает условия и положения Пользовательского соглашения и добровольно соглашается на обработку своих Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕН­ЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Радио НОД по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Радио НОД или в иных случаях по требованию Администрации Радио НОД.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте www.радионод.рф.
3.3. Своей волей и в своем интересе Пользователь дает согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу Администрации сайта, обезличивание, блокирование, уничтожение, передачу третьим лицам своих Персональных данных, которые в зависимости от раздела сайта включают, но не ограничиваются следующими персональными данными:

— фамилия, имя, отчество Пользователя;
— информацию о профессиональной деятельности Пользователя;
— фотография Пользователя;
— дата рождения Пользователя;
— город проживания Пользователя;
— контактный телефон Пользователя;
— адрес электронной почты (e-mail).

3.4. Использование информации в публичном доступе. Заполняя форму в разделе «Новости» Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте www.радионод.рф в качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию, информацию о профессиональной деятельности, e-mail и контактный телефон).

Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.
Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации сайта на e-mail: info@радионод.рф либо через раздел «Обратная связь».

3.5. Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сайта собирает, хранит и совершает иные действия по обработке Персональной информации Пользователя для следующих целей:

— идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Администрацией Сайта;
— предоставление Пользователю персонализированных услуг;
— связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
— улучшение качества Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг;
— таргетирование рекламных материалов;
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
— составление базы данных пользователей Сайта.

3.6. Радио НОД защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы:

— IP адрес;
— информация из cookies;
— информация о браузере;
— время доступа;
— реферер (адрес предыдущей страницы).

3.6.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Радио НОД, требующим авторизации.
3.6.2. Радио НОД осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Пользователей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.7. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
3.8. Радио НОД взаимодействует с Пользователем путём отправки сообщений, писем по электронной почте и иными способами. Радио НОД может отправлять вам сообщения, связанные с доступностью Услуг, безопасностью и другими аспектами предоставления Услуг.

Пользователь может в любой момент изменить настройки сообщений и рассылки писем по электронной почте в своей учётной записи на сайте www.радионод.рф.
Пользователь не может отказаться от получения служебных сообщений от Радио НОД.

3.9. Радио НОД сохраняет данные Пользователя до тех пор, пока учётная запись активна либо пока это необходимо. Срок размещения Персональных данных определяется субъектом персональных данных самостоятельно и по первому требованию Пользователя, путем направления уведомления на сайт www.радионод.рф, может быть удалена.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Обработку специальных категорий Персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Радио НОД не осуществляет.

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта www.радионод.рф может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте www.радионод.рф, для предоставления доступа к разделам сайта «Новости», «Чат Радио НОД», «Архив», «Комментарии» и др.;
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта www.радионод.рф;
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта www.радионод.рф, оказания услуг, обработки данных при регистрации Пользователя и сообщений о проведении платежа Пользователя;
4.1.4. Создания учетной записи для получения доступа к разделам сайта «Новости», «Чат Радио НОД», «Архив», «Комментарии» и др., если Пользователь дал согласие на создание учетной записи;
4.1.5. Обработки и получения платежей Пользователя Сайта www.радионод.рф;
4.1.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта www.радионод.рф;
4.1.7. Для публикации информации из профиля Пользователя в публичном доступе на Сайте www.радионод.рф, при условии получения согласия от Пользователя на такого рода публикацию;
4.1.8. Предоставления Пользователю с его согласия иных сведений от имени Радио НОД.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Вы соглашаетесь, что информация, указанная вами в профиле, будет частично доступна другим людям и будет использоваться нами в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением Радио НОД.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Радио НОД не разглашает персональные данные, не опубликованные в профиле, за исключением случаев, когда это требуется для выполнения ваших инструкций (например, для обработки платежей), когда у Радио НОД имеется ваше отдельное согласие на это, когда Радио НОД добросовестно предполагает, что раскрытие информации разрешено по закону либо когда существует оправданная необходимость, а именно в следующих ситуациях:

1) выполнение требований судебного процесса, включая в числе прочего вызов повесткой в суд по гражданским, административным или уголовным делам, распоряжения суда или другие случаи принудительного раскрытия информации;
2) приведение в исполнение положений настоящей Политики конфиденциальности или Соглашения о персональных данных;
3) реагирование на претензии в связи с нарушением прав третьих лиц;
4) реагирование на запросы, поступающие в службу поддержки;
5) защита прав собственности и безопасности Радио НОД и Пользователей Сайта.

5.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.4. В целях защиты личной информации мы знакомим сотрудников Радио НОД с рекомендациями по безопасности и конфиденциальности и обеспечиваем их строгое исполнение в компании.

6. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ПУБЛИЧНОМ ДОСТУПЕ

6.1. Заполняя форму в разделе «Каталог юристов» Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте www.радионод.рф в качестве общедоступной информации свои персональные данные (фамилию, имя, отчество, город проживания, образование, фотографию, информацию о профессиональной деятельности, e-mail и контактный телефон).
6.2. Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.
6.6. Пользователь имеет право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который должен быть направлен Администрации сайта на e-mail: info@радионод.рф. Пользователь также может самостоятельно удалить свой аккаунт, зайдя в свой личных кабинет.

7. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

7.1. Пользователь обязан:

7.1.1. Предоставить достоверную информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом www.радионод.рф.
7.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

7.2. Администрация сайта обязана:

7.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности;
7.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности;
7.2.3. Осуществить блокирование Персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов Персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. Радио НОД не несёт ответственности за какой-либо причинённый Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, указанной Администрацией сайта или Пользователями на Сайте. Радио НОД, в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Сайтом.
8.2. В случае отсутствия доступа к Сайту как полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта, Радио НОД не несёт ответственности перед Пользователями за неполучение последними какой-либо информации.
8.3. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования материалов, полученных в ходе использования услуг Сайта.

8.4. Ответственность за любые проблемы, возникшие в процессе регистрации Пользователя и использования Сайтом несет Пользователь единолично. Радио НОД не является ответственной за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, возникшей в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта www.радионод.рф и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: Администрации сайта на е-mail: info@радионод.рф либо через раздел «Обратная связь»; Пользователям — на е-mail, указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.
9.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения Радио НОД.
9.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

10.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
10.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Радио НОД, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать Администрации по электронному адресу info@радионод.рф.
10.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.радионод.рф/policy-personal-data/.

23 сентября 2019 г.